В Пушкинском районе состоялся торжественный запуск оборудования подстанции 35/10 кВ «Детскосельская». В церемонии приняли участие вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
В целях обеспечения внешней схемы электроснабжения скоростной платной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург» (М11), а также повышения качества и надежности электроснабжения потребителей Пушкинского района, поселков Детскосельский и Московская славянка, а также деревни Глинки проведена полная реконструкция энергоисточника.
«Это наш пилотный проект в рамках глобальной цифровой трансформации электросетевого комплекса и первая полностью цифровая подстанция на территории Петербурга. В рамках реконструкции по сути был создан абсолютно новый энергоисточник. На электростанции выстроена единая коммуникационная среда, обеспечены 100% наблюдаемость и дистанционное управление объектом. Это один из первых серьезных шагов на пути перевода энергосистемы региона на цифровые рельсы. До конца 2030 года мы завершим этот процесс, и это будет качественно новый уровень надежности и эффективности электроснабжения», – подчеркнул Андрей Рюмин.
В рамках реализации проекта специалисты «Россети Ленэнерго» выполнили монтаж здания общеподстанционного пункта управления подстанции, монтаж распределительных устройств 35 и 10 кВ, оборудования релейной защиты и различных автоматизированных систем, в том числе системы SCADA. Для обеспечения необходимой мощности на подстанции установлены два новых силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. На объекте установлены современные микропроцессорные терминалы защит и автоматизированная система интеллектуального коммерческого учета электроэнергии.
«Правительство города уделяет большое внимание развитию энергетического комплекса. Ввод данной подстанции обеспечит дополнительную надежность энергоснабжения жителей и предприятий Пушкинского района. Создан резерв мощности для присоединения новых потребителей, что особенно значимо в условиях активного развития данных территорий. Важно, что строительство выполнено с применением инновационных интеллектуальных систем, которые значительно оптимизируют все процессы на энергообъекте», - отметил Максим Шаскольский.
В результате реконструкции и использования современных технологических решений были обеспечены повышение совместимости оборудования и надежности его работы, всестороннее тестирование систем и возможность создания различных поведенческих сценариев на объекте, унификация информационных протоколов обмена данными и полная информационная безопасность подстанции.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных