Жители российских мегаполисов пользуются кредитками ежедневно, в то время как жители небольших городов используют их от случая к случаю, когда нужны деньги. Об этом говорится в исследовании Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Кредитная организация провела собеседование около 1 тысячи клиентов, проживающих в городах с населением от 100-300 тысяч человек и более вплоть до миллионников.
«Три четверти жителей России оплачивают большую часть покупок банковской картой — кредитной или дебетовой. Каждый пятый заявил, что расплачивается наличными. При этом меньше всего наличные используют в Москве, Санкт-Петербурге и городах с населением около 500 тысяч человек. … Каждый пятый опрошенный признался, что активно пользуется кредитной картой для оплаты ежедневных нужд , - пришли к выводу аналитики.
Кредитные карты есть у двух третей опрошенных, и больше всего в крупных и очень крупных городах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге хотя бы одна кредитка есть у 79%, а в городах-миллионниках — у 75% респондентов. В городах с население 100-700 тысяч человек эта доля не превышает 70%.
Чаще всего у россиян сразу несколько карт, но большинство пользуется какой-то одной. Так ответили в среднем 65% опрошенных, причем этот показатель не зависит от региона проживания. Различные стратегии для множества карт используют 16% респондентов, например, следят, в каких категориях выше кэшбэк, и выбирают карту для оплаты.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных