Учения по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования в РФ интернета пройдут 23 декабря. Пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков сообщил журналистам, что обычные пользователи не заметят их.
«Действительно, 23 декабря будут проводиться учения по целостности, устойчивости функционирования и безопасности интернета, «интернета вещей» и различных сегментов сетей связи общего пользования – фиксированной и мобильной – к негативным внешним воздействиям. Учения проводятся в рамках так называемого закона о «суверенном рунете» и носят исследовательский характер», - сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи.
«Отработка угроз будет проводиться только на выделенных сегментах, стендах и полигонах, обычные пользователи учения не заметят», - заверил Новиков.
По его словам, такие учения будут проводиться на регулярной основе, и на них планируется отрабатывать весь спектр потенциальных воздействий на сети связи.
«Об основных итогах ближайших учений мы сообщим», - пообещал Новиков.
Правительство в октябре утвердило положение о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования в России интернета и сети связи общего пользования. Постановление, вступившее в силу с 1 ноября, предусматривает, что учения проводятся по решению Минкомсвязи на федеральном и региональном (на территории одного или нескольких субъектов РФ) уровнях.
Участниками учений будут операторы связи, владельцы точек обмена трафиком и линий связи, пересекающих границу РФ, организаторы распространения информации в интернете, а также Минкомсвязь, Минобороны, ФСБ, ФСО, МЧС, ФСТЭК, Роскомнадзор, Россвязь и по согласованию органы власти регионов, где проводятся учения.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных