Новый корпус НИИ имени Джанелидзе подключат к «Теплосети»

Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»
12 декабря 2019, 13:19

Строящийся корпус экстренной медицинской помощи НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе подключат к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». На заседании правления комитета по тарифам установлена плата за подключение к системе теплоснабжения компании, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новое здание НИИ Джанелидзе общей площадью около 21 тыс. кв. м появится на Будапештской улице. Здесь разместят восемь операционных, среди которых противошоковая, нейрохирургическая и ангиографическая, четыре палаты реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентген), экспресс-лаборатории и другие помещения.

Также проект нового корпуса предполагает, что здесь появится новая научно-методическая площадка для дальнейшего развития экстренной медпомощи в России. Кроме того, предусмотрены учебные комнаты с возможностью использования телемедицины в процессе обучения.

На заседании правления также была определена плата за подключение к централизованной системе водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объекта «Многоквартирная жилая застройка со встроенными помещениями и встроенно-пристроенными гаражами на участках №№ 100, 105, 106, 106.1, 109.1» в Московском районе.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

19 марта 2020, 11:40

В Петербурге открылась уникальная лаборатория глазного протезирования

Сейчас это единственное учреждение такого типа в Петербурге и на Северо-Западе страны.

31 января 2020, 17:58

Ученые Петербурга нашли новый способ борьбы с раком

Исследователи Университета ИТМО нашли способ создания ДНК-нанороботов, которые смогут подсвечивать и уничтожать раковые клетки.

22 января 2020, 15:59

Центр респираторной поддержки начал работу в отремонтированных помещениях

Пациенты Центра респираторной поддержки теперь будут лечиться в более комфортных условиях.