Опрос: более 60% жителей городов-миллионников в России пользуются доставкой еды

pixabay.com
10 декабря 2019, 15:55

Сервисами доставки еды пользуются 65% жителей городов с населением более 1 млн человек. Об этом говорится в исследовании компании OMI (Online Market Intelligence). 

Именно такое количество респондентов хотя бы один раз заказывало еду в течение последних трех месяцев. Больше всего любителей сервисов доставки еды живет в Санкт-Петербурге - 67% от общего числа жителей города. Среди москвичей этот показатель составил 65%.  Чаще всего респонденты отдают предпочтение доставкам Delivery Club (43%) и «Яндекс.Еда» (37%).

Также 30% опрошенных делают заказы в «Додо Пицца».  Самая распространенная сумма заказа в расчете на человека - от 300 до 500 рублей (у 43% респондентов). В исследовании отмечается, что женатые и замужние респонденты заказывают еду чаще других - 70%. Если в семье есть дети, то это тоже влияет на частоту заказа доставки. Чем детей больше, тем больше вероятность пользования услугой: 76% семей с одним ребенком, 79% с двумя и 81% с тремя детьми заказывали еду через какой-либо сервис за последние три месяца.

Авторы исследования собрали данные по выборке в 3 тыс. респондентов, проживающих в городах с населением более 1 млн человек. Выборка по половозрастной структуре репрезентативна населению городов-миллионников старше 18 лет.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 января 2020, 17:57

Отреставрированный ковер из приемной Александра II вернулся в «Царское Село»

В музей-заповедник «Царское Село» вернулся после реставрации ковер XIX века из исторической коллекции.

20 января 2020, 17:24

Более 350 тысяч петербуржцев получат выплаты к юбилею Победы из бюджета города

Утвержден порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям петербуржцев в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.

20 января 2020, 17:41

Горячая линия по проблемам образования свалок пройдет в Пушкинском районе

Горячая линия по проблемам образования свалок отходов производства и потребления, сброса вредных веществ в водные объекты и в атмосферный воздух пройдет в Пушкинском районе.