Жители России стали чаще ездить за границу

pixabay.com
10 декабря 2019, 13:49

Число поездок россиян за рубеж в последние годы растет. В 2016 году жители России отправились за границу более 31,5 млн раз, в 2017-м ‒ около 39,5 млн раз, в 2018-м ‒ почти 42 млн. В период с января по сентябрь прошлого года граждане страны выезжали за рубеж около 33 млн раз, за первые девять месяцев текущего года ‒ 35 млн. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомился NEWS.ru.

В статистике учитываются не только поездки с целью туризма, но и выезды по работе и по личным делам. Самыми популярными заграничными направлениями среди россиян в этом году стали Турция (5,6 млн поездок), Абхазия (3,8 млн), Финляндия (2,7 млн), Украина (1,8 млн) и Китай (1,7 млн), отмечает издание.

Россияне оптимизируют выезды за границу и делают их менее затратными, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. При этом порядка 50% россиян отправляются в поездки вместе со своей семьей, отметил он.

«Модель потребления меняется, но российские туристы не отказываются от поездок за границу. Вместо 10–12 дней они теперь чаще отправляются отдыхать на шесть дней. Более того, открылась Турция. Из-за этого сильно увеличилось число выездных туристов. При этом стоит отметить, что основная цель российских туроператоров сейчас ‒ увеличить и сохранить клиентскую базу. По этой причине они зачастую получают минимум прибыли. Некоторые направления и вовсе продаются по себестоимости», ‒ рассказал Барзыкин.

Высокую популярность Абхазии, Финляндии и Китая первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович связал с развитостью приграничного туризма, а Украины ‒ с тем, что в ней проживает большое число родственников россиян.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 января 2020, 14:58

Петербуржцы могут успеть оформить финскую визу до конца января

На оформление визы в Финляндию, подав документы на этой неделе, потребуется около 9 дней.

14 января 2020, 15:54

В аэропорту Пулково появился гастромаркет с видом на самолеты и рыбная лавка

После реконцепции коммерческой зоны зала внутренних вылетов Пулково представил новые рестораны и магазины в пассажирском терминале аэропорта.

11 января 2020, 12:29

Октябрьская железная дорога перевезла 168,3 млн пассажиров за прошлый год

В прошлом году с вокзалов и станций Октябрьской железной дороги отправлено 168,3 млн пассажиров, что на 5,8% выше уровня 2018 года.