Для петербургских предприятий в 2020 году введут инвестиционный налоговый вычет

Город+
5 декабря 2019, 11:33

Петербургские законодатели одобрили законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах». С 2020 года в городе будет введен новый механизм минимизации налога на прибыль – инвестиционный налоговый вычет (ИНВ). Он будет действовать до 2028 года, сообщили в пресс-службе комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП).

В частности, согласно документу, вычет будет введен для промышленных предприятий. ИНВ позволит реинвестировать экономию по налогу на прибыль в производство. Для промышленного сектора устанавливаются следующие параметры вычета, которые распространяются на оборудование не старше 5 лет:

- объем выручки по виду «Обрабатывающее производство» не менее 70%;
- ставка налога на прибыль, обязательного для зачисления в бюджет Санкт-Петербурга -10%;
- объем расходов на приобретении и модернизацию основных средств, принимаемых к вычету - 90%;
- численность работников организации не менее 100 человек.

Вторым направлением использования ИНВ является железнодорожный транспорт. Петербургский железнодорожный узел – второй по величине в России после Московского по объему грузовых и пассажирских перевозок. Предоставляя ИНВ организациям железнодорожного транспорта, город даст возможность реинвестировать полученную экономию в дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры. Это позволит эффективно решать вопросы развития и интеграции железнодорожной инфраструктуры в транспортную сеть города, реконструкции и модернизации транспортных узлов и вокзалов, обновления подвижного состава. Проектом закона установлен минимальный объем вложений в этой отрасли в размере 500 млн рублей.

В рамках данного законопроекта организациям железнодорожного транспорта также будет предоставлена льгота в виде освобождения от налога на имущества, при условии вложения в объекты недвижимости железнодорожной инфраструктуры в объеме не менее 1,5 млрд рублей за три года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 20:16

Водоканал устраняет утечку горячей воды в реку Славянку

Специалисты Водоканала откликнулись на обращения петербуржцев о появлении белой жидкости в реке Славянка.

9 июля 2020, 19:04

Петербург поднялся на 4 место в рейтинге инвестиционного климата

Петербург занял четвертую позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата страны в 2020 году.

Загрузка...