Эльвира Набиуллина заявила, что более 40% заемщиков одновременно имеют ипотеку и другие кредиты

pixabay.com
4 декабря 2019, 17:55

Доля заемщиков, у которых в российских банках одновременно оформлены ипотека и другой кредит, уже превысила 40%. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы видим, что растет доля людей, которые берут ипотеку, но у которых уже есть задолженность по другим видам кредитов. И эта доля больше 40% уже», - сообщила она в эфире телеканала «Россия 24».

Для предотвращения рисков чрезмерной закредитованности россиян, нужно принимать меры заранее, отметила она. Для этого регулятор обсудит с банками возможность введения надбавок по коэффициентам риска по ипотечным кредитам в зависимости от уровня долговой нагрузки заемщика, как это сделано в настоящее время по необеспеченным потребительским кредитам, сообщают РИА Новости.

Российские банки и микрофинансовые организации с 1 октября при выдаче заемных средств обязаны рассчитывать предельную долговую нагрузку физлиц. Показатель долговой нагрузки (ПДН) по кредитам от 10 тысяч рублей рассчитывается как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

25 мая 2020, 17:50

Петербуржцам перечислили выплаты за соблюдение самоизоляции и на покупку защитных средств

В Северной столице 1 812 731 человек получили по 800 рублей на приобретение масок и перчаток.

25 мая 2020, 13:34

Власти города дополнили список получателей арендных льгот библиотеками, архивами и музеями

Изменения в приказ комитета имущественных отношений приняты в рамках оказания поддержки бизнесу в виде арендных каникул.

22 мая 2020, 18:25

В Петербурге спустили на воду фрегат «Адмирал Головко»

Осенью 2022 фрегат передадут в состав Военно-морского флота РФ.