Город определился со стоимостью водоснабжения с 1 июля 2020 года

gov.spb.ru
4 декабря 2019, 16:27

Сегодня участники заседания правления комитета по тарифам определили, как изменится стоимость водоснабжения с 1 июля 2020 года. Тариф на питьевую воду и водоотведение для населения со второго полугодия следующего года установлен в размере 32,53 руб./куб. м, сообщили в пресс-службе комитета.

Решение о пересмотре долгосрочных тарифов было принято исходя из представленных ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» расчетных и обосновывающих материалов, а также заключения экспертной группы комитета.

Кроме того, на заседании были установлены тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «Северо-Западная управляющая компания» потребителям Санкт-Петербурга на 2020-2024 годы. По итогам заседания пересмотрены также долгосрочные тарифы на тепловую энергию, поставляемую Всероссийским институтом генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова и ООО «Теплоснабжающая компания 282», а также долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения ПАО Судостроительный завод «Северная верфь», ООО «Газкомплект» и ООО «Генерирующая компания «Обуховэнерго» на 2020 год.

По словам главы комитета по тарифам Дмитрия Коптина, все принимаемые тарифные решения носят социально ориентированный характер. «Правительство Петербурга последовательно приводит в жизнь принцип «инфляция минус», когда тарифы изменяются на уровень ниже инфляции», - сказал он.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

5 декабря 2019, 11:33

Для петербургских предприятий в 2020 году введут инвестиционный налоговый вычет

Петербургские законодатели одобрили законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».

2 декабря 2019, 15:59

Особняк Игеля на Каменноостровском инвестор реконструирует под гостиницу

В Петербурге разработан новый механизм привлечения инвестиций к реконструкции исторических зданий

27 ноября 2019, 13:33

Петербургские производители пальмового масла с нового года лишатся нулевого налога

Производители, применяющие упрощенную систему налогообложения, лишатся права на налог в 0%, если они занимаются производством рафинированного и нерафинированного пальмового масла и его фракций.