Город определился со стоимостью водоснабжения с 1 июля 2020 года

gov.spb.ru
4 декабря 2019, 16:27

Сегодня участники заседания правления комитета по тарифам определили, как изменится стоимость водоснабжения с 1 июля 2020 года. Тариф на питьевую воду и водоотведение для населения со второго полугодия следующего года установлен в размере 32,53 руб./куб. м, сообщили в пресс-службе комитета.

Решение о пересмотре долгосрочных тарифов было принято исходя из представленных ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» расчетных и обосновывающих материалов, а также заключения экспертной группы комитета.

Кроме того, на заседании были установлены тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «Северо-Западная управляющая компания» потребителям Санкт-Петербурга на 2020-2024 годы. По итогам заседания пересмотрены также долгосрочные тарифы на тепловую энергию, поставляемую Всероссийским институтом генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова и ООО «Теплоснабжающая компания 282», а также долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения ПАО Судостроительный завод «Северная верфь», ООО «Газкомплект» и ООО «Генерирующая компания «Обуховэнерго» на 2020 год.

По словам главы комитета по тарифам Дмитрия Коптина, все принимаемые тарифные решения носят социально ориентированный характер. «Правительство Петербурга последовательно приводит в жизнь принцип «инфляция минус», когда тарифы изменяются на уровень ниже инфляции», - сказал он.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

19 декабря 2019, 11:34

Госпрограммы Петербурга с 2020 года переведут на проектное управление

Государственные программы Петербурга с 2020 года переходят на проектное управление.

18 декабря 2019, 14:44

Петербург будет развивать экономические связи с Израилем

Сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов встретился с председателем Израильско-Российского делового совета Теймуразом Хихинашвили.

13 декабря 2019, 17:21

Петербург и «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Смольном подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и ПАО «Промсвязьбанк».