Проживающим в Финляндии жителям блокадного Ленинграда вручили памятные знаки

gov.spb.ru
3 декабря 2019, 18:58

Сегодня в Хельсинки губернатор Александр Беглов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающими на территории Финляндии.  Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Он вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» двум блокадницам - сестрам Лемппи Андреевне Виролайнен и Алле Андреевне Хухка.

«Для меня большая честь вручить вам эти памятные знаки. Наш город всегда с вами и открыт для вас», - сказал губернатор. Он пригласил ветеранов и блокадников посетить Петербург в дни празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и побывать в обновленном музее обороны и блокады Ленинграда.

Александр Беглов рассказал о новых мерах поддержки для тех, кто жил в осажденном городе, но не имеет статуса «Житель блокадного Ленинграда». В Социальный кодекс Петербурга внесены изменения, которые позволят этим людям получать выплаты из городского бюджета.

Также глава города рассказал о новых памятниках, посвященных блокаде Ленинграда. «В прошлом году в Кемерове в честь жителей блокадного города был открыт памятник работы петербургских архитекторов. Месяц назад в Иерусалиме был заложен первый камень в основание мемориала «Свеча памяти», - добавил он.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 июля 2020, 16:15

ГАТИ оштрафовал предприятия Петербурга на 7 млн рублей за нарушения правил благоустройства

Помимо этого, несколько организаций выплатят крупные штрафы за халатное отношение к содержанию фасадов нежилых зданий.

14 июля 2020, 16:52

В Петербурге для НКО пройдет вебинар о подготовке документов на субсидии

Эксперты комитета по молодежной политике рассмотрят типичные ошибки некоммерческих организаций при подаче документов в ведомство.

14 июля 2020, 15:29

В Петербурге заготовили почти 90 литров антиковидной плазмы

Почти за два месяца в Петербурге при помощи плазмы от коронавируса вылечили 60 пациентов.

Загрузка...