Проживающим в Финляндии жителям блокадного Ленинграда вручили памятные знаки

gov.spb.ru
3 декабря 2019, 18:58

Сегодня в Хельсинки губернатор Александр Беглов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающими на территории Финляндии.  Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Он вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» двум блокадницам - сестрам Лемппи Андреевне Виролайнен и Алле Андреевне Хухка.

«Для меня большая честь вручить вам эти памятные знаки. Наш город всегда с вами и открыт для вас», - сказал губернатор. Он пригласил ветеранов и блокадников посетить Петербург в дни празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и побывать в обновленном музее обороны и блокады Ленинграда.

Александр Беглов рассказал о новых мерах поддержки для тех, кто жил в осажденном городе, но не имеет статуса «Житель блокадного Ленинграда». В Социальный кодекс Петербурга внесены изменения, которые позволят этим людям получать выплаты из городского бюджета.

Также глава города рассказал о новых памятниках, посвященных блокаде Ленинграда. «В прошлом году в Кемерове в честь жителей блокадного города был открыт памятник работы петербургских архитекторов. Месяц назад в Иерусалиме был заложен первый камень в основание мемориала «Свеча памяти», - добавил он.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

14 декабря 2019, 15:31

Губернатор лично проверит работу всех снегоплавильных пунктов

В рамках объезда Адмиралтейского района губернатор Александр Беглов проверил снегоплавильный пункт на Рижском проспекте.

14 декабря 2019, 14:18

Губернатор поручил отреставрировать фасады Дома творчества «Измайловский»

Губернатор Александр Беглов ознакомился с тем, как идет реставрация принадлежащего Дому творчества здания на Рижском проспекте д.27.

14 декабря 2019, 14:49

Александр Беглов: «Молодёжь должна жить в центральных районах»

После капитального ремонта старинного дома (№ 128) по набережной Обводного канала квартиры в нем получат участники целевой программы «Молодежи - доступное жилье».