В Ленобласти введут штрафы за использование бензопил и газонокосилок ночью

16:45 втр, 03 декабря, 2019
pixabay.com

Жителей Ленобласти будут штрафовать за использование бензопил и газонокосилок в ночное время суток. Соответствующий законопроект был одобрен в трех чтениях депутатами Законодательного собрания региона. Об этом сообщает Интерфакс.

Автором законодательной инициативы выступила прокуратура Ленобласти. Нововведение предусматривает, что региональный кодекс об административных нарушениях пополнится положениями, относящими кошение травы с помощью газонокосилок, валку деревьев при помощи бензопил и использование прочих шумовых технических средств к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Существующее законодательство позволяет штрафовать за использование шумной техники в ночное время в случае, если она применяется для ремонтных, земляных или строительных работ. При пилке дров или кошении газона действующий закон применяться не может. Принятый парламентариями акт исправит эту ситуацию.

Запрет на нарушение тишины и покоя граждан в Ленобласти действует с 23:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни. Штраф за нарушение тишины варьируется от 500 до 15 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях