Движение «Бессмертный полк» не станет общественной организацией

pixabay.com
3 декабря 2019, 15:41

Акция «Бессмертный полк» не станет трансформироваться в общественную организацию, и продолжит существовать за счет грантов и субсидий, которых достаточно для развития и расширения его деятельности за рубежом. Об этом заявил РИА Новости руководитель исполкома общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской. 

Ранее источник, близкий к руководству движения, сообщил, что «Бессмертный полк» в 2020 году может трансформироваться в общественную некоммерческую организацию, нацеленную на патриотическое воспитание российской молодежи. По данным источника, организация будет носить неполитический характер, единственным медийным лицом в ней может стать народный артист СССР Василий Лановой.

«Ничего подобного у нас в планах не было, мы не планировали и даже не обсуждали на центральном штабе никаких трансформаций. Это народное движение именно в формате общероссийского движения и перерегистрировать его в общественную организацию со всеми вытекающим отсюда последствиями, мы не планировали, ни в какой форме», - заявил Хуторской.

Он добавил, что трансформация движения не обсуждалась на февральском съезде 2019 года, не стояла на повестке дня заседаний центрального штаба, а продолжит существовать за счет грантов и субсидий. 

Акция «Бессмертный полк» по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны проводится в День Победы в России и других странах.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

7 декабря 2019, 17:02

Александр Беглов проверил готовность Курортного района к зиме

На балансе ГУДСП «Курортное», которое обслуживает территорию района, 218 единиц техники, в том числе 123 - для уборки дорог.

7 декабря 2019, 16:32

Петербуржцы стоят в пробках на границе с Финляндией

В субботу на границе с Финляндией образовались большие пробки.

7 декабря 2019, 16:50

Крошик снялся в фильме о ладожских нерпах

Студия Института Океанологии им. Ширшова РАН и продюсерский центр «Молодежные инициативы» сняли фильм о ладожских нерпах с Крошиком в главной роли.