Медики Литвы и РФ осуществляют совместный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями

pixabay.com
2 декабря 2019, 17:37

Медики Клайпеды и Калининграда осуществляют совместный проект по ранней диагностике онкологических заболеваний и их предупреждению. Проект стоимостью более €970 тыс. реализуется в рамках финансируемой ЕС программы по развитию сотрудничества приграничных регионов, сообщает ТАСС.

В нем участвуют Клайпедская республиканская больница, Клайпедский университет и Центральная городская клиническая больница Калининграда. Как рассказал журналистам директор Клайпедской республиканской больницы Дарюс Степонкус, в рамках программы пройдут мероприятия по обмену опытом, а также приобретение современной диагностической аппаратуры.

«Медицина в наши дни тоже может быть без границ и тем самым успешнее служить здоровью людей», - сказал он.

В ноябре партнеры провели в Клайпеде научно-практическую конференцию. Первый ее день был посвящен теоретическому ознакомлению с лучшей практикой и наработками литовских и российских специалистов. Второй день участники мероприятия посвятили визитам в медицинские учреждения Клайпеды. По словам Степонкуса, стажировки и обмен опытом, в ходе которых партнеры намерены выработать единые методические рекомендации по диагностике наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний, продолжатся.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 15:31

«ИТМО Хайпарк» подключат к системам ХВС и водоотведения

Правление комитета по тарифам установило плату за технологическое присоединение комплексного проекта «ИТМО Хайпарк» к системам ХВС и водоотведения.

13 декабря 2019, 13:41

В СПбГУ создадут Международный центр по цифровым технологиям

В Санкт-Петербургском государственном университете появится Международный научно-методический центр в области математики, информатики и цифровых технологий.

12 декабря 2019, 20:19

Город выделит 87 млн рублей на поддержку молодых петербургских исследователей

На XXIV Петербургской Ассамблее молодых ученых и специалистов губернатор Александр Беглов наградил стипендиатов правительства Петербурга и победителей конкурсов грантов.