В России установят квоту на работников-иностранцев

pixabay.com
29 ноября 2019, 16:07

Правительство России предлагает установить потребность в иностранных работниках на 2020 год в размере 105 тыс. человек, заявила 29 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает REGNUM.

«Постановлением предлагается утвердить потребность в иностранных работниках на следующий год в объеме почти 105 тыс. человек», — сказала она.

По ее словам, на горные, горно-капитальные, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы планируется привлечь порядка 30 тыс. человек.

Кроме того, в металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность планируется привлечь 12 тыс. человек, добавила она.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, зарплатные ожидания жителей России в сегменте линейного персонала оказались в среднем на 6% ниже, чем у мигрантов. Таковы результаты исследования сервиса по поиску работы Worki, входящего в Mail.ru Group.

Самый небольшой разрыв — на вакансиях продавца и администратора. Жители России надеются на зарплату в 25 тыс. рублей, мигранты желают получать на 500 рублей больше.

Автор статьи
Город +

Читайте также

3 августа 2020, 20:11

В Петербурге проведут конкурс видеороликов «Безопасность дорожного движения»

Заявки от детей и родителей принимают до 25 августа.

3 августа 2020, 20:28

Больницу Святого Георгия обеспечили горячей водой

На время гидравлических испытаний теплосетей ее подключили к передвижной котельной.

3 августа 2020, 20:45

В Петербурге из-за ремонтных работ поменяют маршрут троллейбуса № 9

Трассу троллейбуса изменят с 4 по 14 августа.

Загрузка...