В России установят квоту на работников-иностранцев

pixabay.com
29 ноября 2019, 16:07

Правительство России предлагает установить потребность в иностранных работниках на 2020 год в размере 105 тыс. человек, заявила 29 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает REGNUM.

«Постановлением предлагается утвердить потребность в иностранных работниках на следующий год в объеме почти 105 тыс. человек», — сказала она.

По ее словам, на горные, горно-капитальные, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы планируется привлечь порядка 30 тыс. человек.

Кроме того, в металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность планируется привлечь 12 тыс. человек, добавила она.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, зарплатные ожидания жителей России в сегменте линейного персонала оказались в среднем на 6% ниже, чем у мигрантов. Таковы результаты исследования сервиса по поиску работы Worki, входящего в Mail.ru Group.

Самый небольшой разрыв — на вакансиях продавца и администратора. Жители России надеются на зарплату в 25 тыс. рублей, мигранты желают получать на 500 рублей больше.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 января 2020, 17:57

Отреставрированный ковер из приемной Александра II вернулся в «Царское Село»

В музей-заповедник «Царское Село» вернулся после реставрации ковер XIX века из исторической коллекции.

20 января 2020, 17:24

Более 350 тысяч петербуржцев получат выплаты к юбилею Победы из бюджета города

Утвержден порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям петербуржцев в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.

20 января 2020, 17:41

Горячая линия по проблемам образования свалок пройдет в Пушкинском районе

Горячая линия по проблемам образования свалок отходов производства и потребления, сброса вредных веществ в водные объекты и в атмосферный воздух пройдет в Пушкинском районе.