Совет Федерации представил законопроект о борьбе с домашним насилием

pixabay.com
29 ноября 2019, 13:52

Совет Федерации разработал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Документ опубликован на сайте палаты.

Согласно документы, суд сможет выдавать предписание, запрещающее виновному в домашнем насилии контактировать со своей жертвой, в том числе по телефону и через интернет, сообщает РИА Новости.

Ограничение может действовать до года. Суд также может обязать виновного в насилии покинуть общее жилье с пострадавшим на срок действия предписания. Такое решение могут принять "при условии наличия у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации".

Помимо этого, суд может запретить нарушителю узнавать, где находится пострадавший.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 января 2020, 13:12

В Северной столице зафиксировали трехкратный рост числа киберпреступлений

Полиция Петербурга отметила за 2019 год значительный рост числа преступлений, совершенных с использованием цифровых технологий и в сфере компьютерной информации.

16 января 2020, 13:54

Пони на проспекте Ветеранов выгуливали с нарушениями

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности во время очередного рейда оштрафовали владелицу пони. 

16 января 2020, 12:14

Михаил Пиотровский вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».