Перспективы международного научно-технического сотрудничества обсудили в рамках видеомоста Москва — Каир. Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (НИТУ «МИСиС») и их египетские коллеги приняли участие в событии, которое состоялось 27 ноября на базе пресс-центра МИА «Россия сегодня».
Одной из ведущих тем на конференции стала альтернативная энергетика. Как отметили специалисты, сейчас на смену кремниевым элементам в солнечных батареях приходит новое поколение гибкой фотовольтаики на пировскитных элементах, один из мировых центров разработки которых находится в НИТУ «МИСиС».
«Внедрив подобные системы, мы сможем в полной мере использовать богатый солнечный ресурс северных регионов. В Якутии, к примеру, уровень инсоляции такой же, как в Баварии», — заявил научный сотрудник лаборатории «Перспективная солнечная энергетика» Данила Саранин. «Наука, как и бизнес — конкурентная среда, поэтому успех возможен в большей степени именно в коллаборации», — подытожил Данила Саранин.
Пользу международного сотрудничества как для науки, так и для бизнеса подчеркнула официальный спикер Академии научных исследований и технологий Египта Шерин Сабри. По ее словам, сегодня действует целый ряд протоколов о сотрудничестве между ведущими российскими научными центрами и египетской стороной. Так, к примеру, более 80 египетских специалистов участвуют в совместных проектах с Центром ядерных исследований в Дубне.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных