В Москве прошла конференция «Психология образования: лучшие практики работы с детством»

10:28 пнд, 25 ноября, 2019
pixabay.com
Теги
Дети

22 ноября в Москве на XV международной научно-практической конференции «Психология образования: лучшие практики работы с детством» были представлены мировые практики. Специалисты рассмотрели самые острые проблемы практической психологии детства и обсудили перспективы создания реестров социальных технологий защиты детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Основными темами конференции стали профилактика суицидального, агрессивного и криминального поведения, проблемы сохранения семьи и усовершенствования воспитательных практик, а также специфика инклюзивного образования и работы с одаренными детьми.

«Ключевые показатели социального развития, такие как повышение рождаемости и продолжительность жизни, напрямую связаны с благополучием детства, организовать которое возможно только с опорой на психологию», – рассказала во время своего выступления председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Центральной задачей обсуждения стала разработка принципов доказательности для отбора корректных и эффективных механизмов психологической поддержки. В рамках одного из симпозиумов состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий.

Конференция организована Министерством науки и высшего образования, Министерством просвещения, Министерством труда и социальной защиты и МГППУ.

Поделиться в соцсетях