В России планируется открытие центра компетенций в области ИИ

pixabay.com
22 ноября 2019, 10:14

Норвежская Crayon планирует открыть в России центр компетенций в области искусственного интеллекта (ИИ, AI) в России. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор Crayon по России Вадим Юн.

В настоящее время у компании работает пять подобных центров - два в Европе и по одному в США, Сингапуре, в Дубае. Они занимаются как исследованиями и разработкой, так и проведением пилота, маркетингом и внедрением продукта.

Точные сроки запуска центра в России пока не определены.

«Они все родились по наличию компетенций тех или иных экспертов. Например, наш центр компетенций в Вене занимается проектами, связанными с компьютерным зрением. Именно по компетенциям у нас эти центры и возникают», - указал Юн.

Норвежская компания Crayon основана в 2002 году. Она оказывает консалтинговые услуги в сфере цифровизации бизнеса, а именно: в области SAM (управление программными активами), AI (искусственный интеллект), ML (машинное обучение) и IoT (интернет вещей).

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:43

За время пандемии в библиотеку имени Маяковского записались 4 тысячи читателей

Сотрудники обслуживали читателей в онлайн-формате на сайте.

9 июля 2020, 20:47

Президентская библиотека подготовила онлайн-архив ко дню начала Битвы за Ленинград

Самая продолжительная в истории Великой Отечественной войны битва стартовала 10 июля 1941 года.

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...