ВЦИОМ: россияне боятся сокращения рабочей недели

pixabay.com
20 ноября 2019, 15:27

ВЦИОМ выяснил, что россияне боятся сокращения рабочей недели до четырех дней из-за возможного сокращения зарплаты. Об этом рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщают РИА Новости.

«Люди боятся, что выпадение одного дня приведет к тому, что они зарплату будут получать на 20% меньше. Поэтому пока мы до цивилизации досуга еще не очень доросли, мы не хотим пока еще сокращать свой рабочий день. Нам нужна работа. И желательно – с достойной оплатой», – сказал Федоров.

Впервые о возможном сокращении рабочей недели на один день как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда, а Минтруд РФ направил доклад о перспективах этого нововведения в правительство РФ. На данный момент обсуждение вопроса продолжается.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков считает, что несмотря на уменьшение количества рабочих дней, работодатели обязаны сохранить за своими служащими прежний уровень заработной платы. Подобное нововведение позволит избежать переутомления, повысит эффективность труда, будет способствовать долголетию и профессиональной трудоспособности.

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 августа 2020, 17:12

СПбГУ вошел в топ-1000 лучших университетов мира

Рейтинг опубликовали на портале Academic Ranking of World Universities.

15 августа 2020, 16:09

В Петербурге капремонт школы № 263 закончат в 2021 году

На это выделят более 207 млн рублей.

15 августа 2020, 15:11

В Петербурге исторический дом Целибеева отремонтируют до конца года

Ход ремонтных работ в здании проверил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Загрузка...