Подано более 675 тысяч заявок на олимпиаду «Я – профессионал»

pixabay.com
20 ноября 2019, 14:05

Закрылась регистрация на олимпиаду «Я – профессионал». На участие подано более 675 тысяч заявок, что почти на 30% больше, чем в прошлом сезоне. Об этом говорится в пресс-релизе президентской платформы «Россия – страна возможностей» (РСВ).

«Вот уже третий сезон подряд самыми востребованными остаются социально-экономические и естественно-научные направления олимпиады, такие как «Психология», «Лечебное дело и педиатрия», «Экономика». Из новых направлений наибольший интерес у студентов вызвали «Туризм», «Востоковедение», «Медико-профилактическое дело» и «Транспорт», - рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара РИА Новости. По ее словам, топ-10 популярных направлений выглядит следующим образом: «Психология» (26 643 заявки), «Биология» (25 991) и «Лечебное дело и педиатрия» (25 878).

Олимпиада «Я – профессионал» – один из самых популярных проектов платформы «Россия – страна возможностей». Уже третий год подряд проект помогает тысячам российских студентов поступить в вуз, продолжить образование, пополнить багаж знаний на всевозможных образовательных мероприятиях и зимних школах. 

Отборочный онлайн-этап олимпиады начнется 22 ноября, а уже к концу декабря участники узнают, кто прошел в заключительный очный этап, который состоится зимой 2020 года. Победители третьей олимпиады будут определены весной 2020 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 июля 2020, 10:26

Александр Беглов: Успех «Зенита» привлечет на спортивные площадки сегодняшних мальчишек

Александр Беглов поздравил петербургский «Зенит» с досрочной победой в чемпионате России и подвел итоги минувшей недели на своей странице ВКонтакте.

7 июля 2020, 10:51

Музей Фаберже возобновляет работу

Петербургский Музей Фаберже открыл двери для посетителей после снятия карантинных ограничений.

7 июля 2020, 09:45

Президентская библиотека подготовила онлайн-архив к годовщине Полтавской битвы

В легендарном сражении 8 июля 1709 года русская армия под командованием Петра I одержала победу над шведским войском.

Загрузка...