В Пулково построят топливозаправочный комплекс

Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
19 ноября 2019, 19:22

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства был принят проект постановления правительства Петербурга о строительстве топливозаправочного комплекса в аэропорту Пулково. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов отметил особую значимость этого инвестиционного проекта. «Развитие инфраструктуры нашего аэропорта повышает его надежность и привлекательность для туристов. С введением электронных виз поток туристов будет увеличиваться», - сказал он. Кроме того, по словам губернатора, новый объект даст городу дополнительные рабочие места.

Также было принято решение о строительстве на территории промышленной зоны в Приморском районе машиностроительного завода по производству оборудования для упаковки компании «Таурас-Феникс». «Проект хороший. Он дает дополнительно 800 рабочих мест для горожан», - сказал Александр Беглов. Расширение производственных мощностей позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск продукции на сумму около 2,5 млрд рублей.

Кроме того, рассмотрены и одобрены два проекта планировки жилого строительства в Красносельском районе. В частности, предусмотрено строительство двух детских садов на 140 и 190 мест, и детского сада на 190 мест, совмещенного со школой. «Наша задача - сократить дефицит социальных объектов. Жилые кварталы должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой», - сказал губернатор.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

31 марта 2020, 10:46

Александр Беглов: У нас есть ресурсы для восстановления после пандемии

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции особенно влияет на социально-экономическое развитие Петербурга.

23 марта 2020, 20:20

На предприятиях Петербурга появятся медпункты

Губернатор Александр Беглов на заседании Промышленного совета призвал руководителей крупных предприятий принять все меры по безопасности своих работников.

21 марта 2020, 16:17

Александр Беглов: Ажиотаж поднимают спекулянты

Губернатор Петербурга Александр Беглов заверил, что в магазинах города есть запасы продовольствия.