Эндокринологи рассказали, как правильно есть сладкое

pixabay.com
19 ноября 2019, 17:58

Отказ от ежедневного употребления сахара - это хорошая профилактика сахарного диабета, а занятия спортом помогут сжечь полученные калории, считают опрошенные РИА Новости врачи-эндокринологи.

«От легко усеваемых углеводов желательно отказаться вовсе, это не только эндокринологи говорят, но и онкологи, и кардиологи. Нужно по возможности отказаться - понятно, что это не означает, что 100% времени в течение всей последующей жизни. Но в повседневной жизни лучше отказаться от сладкого, каждый день лучше не есть», - говорит заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян.

Он отметил, что существует большой процент людей, которые узнают о своем заболевании уже на стадиях осложнения. Активный образ жизни, отсутствие стрессов и двигательная активность, по мнению Галстяна, также имеет большое значение в борьбе с сахарным диабетом и его профилактике.

Директор института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова советует после съеденного сладкого отправиться на беговую дорожку, чтобы сжечь килокалории.

Автор статьи
Город +

Читайте также

11 июля 2020, 16:40

В Петербурге рассказали, как выбрать водоем для купания

При выборе мест отдыха специалисты советуют обратить внимание на благоустройство пляжа.

11 июля 2020, 14:41

Новую поликлинику в Стрельне введут в эксплуатацию до конца года

Поликлиника №64 сможет принять 340 человек в смену, что снизит нагрузку с медучреждений Петродворцового района.

Загрузка...