Эндокринологи рассказали, как правильно есть сладкое

pixabay.com
19 ноября 2019, 17:58

Отказ от ежедневного употребления сахара - это хорошая профилактика сахарного диабета, а занятия спортом помогут сжечь полученные калории, считают опрошенные РИА Новости врачи-эндокринологи.

«От легко усеваемых углеводов желательно отказаться вовсе, это не только эндокринологи говорят, но и онкологи, и кардиологи. Нужно по возможности отказаться - понятно, что это не означает, что 100% времени в течение всей последующей жизни. Но в повседневной жизни лучше отказаться от сладкого, каждый день лучше не есть», - говорит заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян.

Он отметил, что существует большой процент людей, которые узнают о своем заболевании уже на стадиях осложнения. Активный образ жизни, отсутствие стрессов и двигательная активность, по мнению Галстяна, также имеет большое значение в борьбе с сахарным диабетом и его профилактике.

Директор института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова советует после съеденного сладкого отправиться на беговую дорожку, чтобы сжечь килокалории.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

11 декабря 2019, 17:48

Россияне смогут посещать поликлиники без полисов ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальный фонд ОМС Московской области разрабатывают сервис для обращения в больницы и поликлиники без предъявления полиса ОМС.

11 декабря 2019, 12:09

Врач рассказала, как часто нужно проводить осмотр детей у педиатра

Педиатры в России осматривают детей с рождения и до 18 лет с профилактической целью в среднем более 30 раз.

10 декабря 2019, 17:20

Петербуржцы могут помочь исполнить новогодние желания детей с онкозаболеваниями

В администрации Центрального района Петербурга появилась «Елка добра».