В центре Петербурга ликвидировали нелегальные кафе и хостел

gov.spb.ru
19 ноября 2019, 16:49

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) освободили помещения, незаконно используемые под размещение точек общественного питания и хостела. Участки, которые пришлось «вернуть» у недобросовестных пользователей в городскую собственность, находились в центральных районах Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Нарушения специалисты обнаружили в помещении, оборудованном под кафе, в доме № 46-48, литера Ж, по Синопской набережной. В настоящее время в отсутствие правоустанавливающих документов хозяйственную деятельность на этом объекте осуществляли неустановленные лица. Пользователю объекта было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, однако предписание было проигнорировано.

Незаконное использование части объекта нежилого фонда было также выявлено в доме № 13, литера А, по Большой Морской улице. В ходе обследования зафиксирован ряд перепланировок: демонтированы внутренние перегородки, произведено объединение помещения с квартирой, дверной проем, используемый для входа в помещение с улицы, переоборудован в оконный. Помещение оказалось незаконно переоборудовано под ресторан. Освободить часть незаконно занятого помещения самостоятельно в добровольном порядке пользователь отказался.

Также представители ККИ обнаружили на улице Черняховского помещение, которое незаконно использовалось неустановленными лицами для размещения хостела. Предоставленной возможностью добровольно освободить незаконно используемое помещение пользователи не воспользовались.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 16:18

В Петербурге рассказали, как законно нанести граффити

Одно из главных требований к росписи — соответствие архитектуре Петербурга.

13 июля 2020, 16:46

Чартерные рейсы из Пулково в Доминикану планируют запустить в октябре

Доминиканская Республика открыла границы для туристов.

13 июля 2020, 11:54

В жилых домах Петербурга до конца года заменят 1000 лифтов

Стоимость установки одного лифта составляет примерно 3-3,5 млн рублей.

Загрузка...