В центре Петербурга ликвидировали нелегальные кафе и хостел

gov.spb.ru
19 ноября 2019, 16:49

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) освободили помещения, незаконно используемые под размещение точек общественного питания и хостела. Участки, которые пришлось «вернуть» у недобросовестных пользователей в городскую собственность, находились в центральных районах Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Нарушения специалисты обнаружили в помещении, оборудованном под кафе, в доме № 46-48, литера Ж, по Синопской набережной. В настоящее время в отсутствие правоустанавливающих документов хозяйственную деятельность на этом объекте осуществляли неустановленные лица. Пользователю объекта было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, однако предписание было проигнорировано.

Незаконное использование части объекта нежилого фонда было также выявлено в доме № 13, литера А, по Большой Морской улице. В ходе обследования зафиксирован ряд перепланировок: демонтированы внутренние перегородки, произведено объединение помещения с квартирой, дверной проем, используемый для входа в помещение с улицы, переоборудован в оконный. Помещение оказалось незаконно переоборудовано под ресторан. Освободить часть незаконно занятого помещения самостоятельно в добровольном порядке пользователь отказался.

Также представители ККИ обнаружили на улице Черняховского помещение, которое незаконно использовалось неустановленными лицами для размещения хостела. Предоставленной возможностью добровольно освободить незаконно используемое помещение пользователи не воспользовались.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 декабря 2019, 14:39

Депутаты ЗакСа предложили смягчить ответственность за несоблюдение сроков действия электронной визы

В Петербурге предложили не депортировать иностранцев, которые ошиблись с датой выезда из страны на один день.

6 декабря 2019, 13:11

Депутаты ЗакСа предложили обязать представителей власти давать обратную связь в сети

Петербургских чиновников могут обязать отвечать на все вопросы и просьбы граждан в интернете, включая социальные сети.

4 декабря 2019, 14:51

Депутаты Петербурга предложили присваивать имена почетных деятелей госучреждениям

В Законодательном собрании Петербурга выступили с инициативой присваивать имена выдающихся людей государственным унитарным предприятиям и учреждениям.