Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за выявление рака

pixabay.com
19 ноября 2019, 14:30

На пленарном заседании 19 ноября Госдума приняла правительственный закон, который вводит стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения.

Законом предусматривается предоставление в 2020-2022 годах межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС для стимулирующих денежных выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профосмотров. Порядок и условия предоставления таких трансфертов, включая определение порядка денежных выплат и их размера, будут устанавливаться правительством РФ, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в законе предусматривается новый источник софинансирования расходов субъектов РФ на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Начиная с 2020 года софинансирование этих расходов будет осуществляться за счет федерального бюджета. Порядок софинансирования будет устанавливаться правительством.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 июля 2020, 19:07

Центр Алмазова в Петербурге возобновил прием пациентов

Посетить медицинское учреждение нельзя будет с повышенной температурой. 

10 июля 2020, 19:31

В Петербурге создали реестр детских лагерей 

Ознакомиться с ним можно на сайте комитета по образованию.

10 июля 2020, 18:18

Финляндия продлила запрет на пересечение границы с Россией

Меры приняты из-за угрозы COVID-19. 

Загрузка...