Минприроды проверит владельцев домашних животных

pixabay.com
19 ноября 2019, 12:59

В Минприроды выступили за внеплановые проверки владельцев домашних животных .

В официальном сообщении Минприроды говорится о том, что физических лиц с домашними питомцами не рекомендуется проверять в плановом порядке, а проводить профилактику и внеплановые проверки на предмет жестокого обращения.

Ведомство сформулировало, как власти регионов должны проводить проверки физлиц при выявлении жестокого обращения с животными. Документ подписан главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным.

«Рекомендовано не предусматривать в порядке надзора проведение плановых проверок в отношении физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. В связи с тем, что в настоящее время полная база данных о животных, находящихся у населения, не сформирована, документом предлагается ограничиться организацией и проведением мероприятий по профилактике нарушений требований в области обращения с животными и внеплановыми проверками», - говорится в сообщении.

Внеплановые проверки могут быть проведены на основании заявлений физических и юридических лиц о жестоком обращении с животными, уточняет ведомство. Также ведомство предлагает разграничить компетенции по соблюдению закона между федеральными и местными надзорными ведомствами.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 июля 2020, 13:18

В Петербурге появится бонусная программа для волонтеров

В Петербурге разрабатывают волонтерскую бонусную программу на базе Единой карты петербуржца.

7 июля 2020, 12:59

Петербуржцы могут отложить поверку счетчиков до января

Информация об обязательной поверке до конца 2020 года ложная и не соответствует действительности.

7 июля 2020, 11:44

В Петербурге стартовал грантовый конкурс для волонтеров культуры

Лучшие проекты будут профинансированы и реализованы до 15 ноября 2020 года.

Загрузка...