Минприроды проверит владельцев домашних животных

pixabay.com
19 ноября 2019, 12:59

В Минприроды выступили за внеплановые проверки владельцев домашних животных .

В официальном сообщении Минприроды говорится о том, что физических лиц с домашними питомцами не рекомендуется проверять в плановом порядке, а проводить профилактику и внеплановые проверки на предмет жестокого обращения.

Ведомство сформулировало, как власти регионов должны проводить проверки физлиц при выявлении жестокого обращения с животными. Документ подписан главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным.

«Рекомендовано не предусматривать в порядке надзора проведение плановых проверок в отношении физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. В связи с тем, что в настоящее время полная база данных о животных, находящихся у населения, не сформирована, документом предлагается ограничиться организацией и проведением мероприятий по профилактике нарушений требований в области обращения с животными и внеплановыми проверками», - говорится в сообщении.

Внеплановые проверки могут быть проведены на основании заявлений физических и юридических лиц о жестоком обращении с животными, уточняет ведомство. Также ведомство предлагает разграничить компетенции по соблюдению закона между федеральными и местными надзорными ведомствами.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

9 декабря 2019, 09:59

«Законодательные каникулы» для застройщиков закончатся 23 декабря

Через две недели вступят в силу требования Градостроительного кодекса, которые ограничивают срок обращения в Госстройнадзор за продлением разрешения на строительство.

7 декабря 2019, 11:50

В России изменят состав сопроводительных документов на автомобиль

В России введут ГОСТ по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

6 декабря 2019, 14:39

Депутаты ЗакСа предложили смягчить ответственность за несоблюдение сроков действия электронной визы

В Петербурге предложили не депортировать иностранцев, которые ошиблись с датой выезда из страны на один день.