На сайте госуслуг появится возможность покупать и продавать имущество

pixabay.com
19 ноября 2019, 11:24

Сделки купли-продажи имущества гражданам предположительно с будущего года можно будет совершать через портал госуслуг. Об этом в пресс-службе Минкомсвязи сообщили РИА Новости.

«Юридически значимые действия, в том числе сделки купли-продажи имущества, можно будет совершать через портал госуслуг», - сообщили в пресс-службе ведомства. Предполагается, что сервис заработает в 2020 году.

Министерство уже подготовило инициативу о запуске такого сервиса, а правительство подписало соответствующее постановление. 

Ранее сообщалось о создании на портале госуслуг «единого цифрового окна» подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти, а также предоставление госуслуг посредством оповещения пользователей о возможности подачи заявления на получение той или иной услуги.

«Предлагая новые векторы развития портала и мобильного приложения «Госуслуги», мы ориентируемся, с одной стороны, на лучшие мировые практики, с другой – на обратную связь, поступающую от граждан. Постановление, подготовленное Минкомсвязью и принятое правительством, позволит нам реализовать новые идеи и сделать «Госуслуги» еще удобнее», – приводятся в сообщении слова замглавы министерства Максима Паршина.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 18:23

Губернатор подписал закон о полномочиях правительства в области обращения с животными

Александр Беглов подписал закон, разграничивающий полномочия Законодательного собрания и правительства Петербурга в области обращения с животными.

13 декабря 2019, 18:37

Александр Беглов обсудил с главой Банка ВТБ строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом

Губернатор Александр Беглов на рабочей встрече с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным обсудил сотрудничество в дорожно-транспортной области.

13 декабря 2019, 17:57

Отделение рентгенотерапии Мариинской больницы снова принимает пациентов

В Мариинской больнице в отделении рентгенотерапии после ремонта начали работать два рентген-аппарата Xstrahl 200 и Xstrahl 300.