Петербургский суд рассмотрел самое объемное за 10 лет дело

pixabay.com
19 ноября 2019, 10:14

В Северной столице завершился гражданский процесс, который стал самым объемным за последние 10 лет. Он заключался в рассмотрении жалоб на условия содержания заключенного Евгения Парамонова к двум изоляторам, ФСИН России, министерству финансов и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Дело рассмотрел Колпинский районный суд Петербурга. В одно производство вошли более 700 исковых заявлений от одного лица.

Согласно материалам, истец просил взыскать с ответчиков 150 миллионов рублей. Суд в итоге удовлетворил только 30 тысяч рублей требований.

Как сообщили в пресс-службе, в своих исковых требованиях заключенный жаловался, что прогулки во время его пребывания в СИЗО длились менее одного часа, внутренний двор не был оборудован скамейками, навес от дождя был старым и пропускал осадки, проход через двор осуществлялся через узкие и опасные лестницы.

Известно, что Евгений Парамонов был осужден Колпинским районным судом Петербурга на шесть лет колонии по обвинению в мошенничестве и растрате при приобретении большегрузов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

9 декабря 2019, 09:59

«Законодательные каникулы» для застройщиков закончатся 23 декабря

Через две недели вступят в силу требования Градостроительного кодекса, которые ограничивают срок обращения в Госстройнадзор за продлением разрешения на строительство.

6 декабря 2019, 14:39

Депутаты ЗакСа предложили смягчить ответственность за несоблюдение сроков действия электронной визы

В Петербурге предложили не депортировать иностранцев, которые ошиблись с датой выезда из страны на один день.

6 декабря 2019, 13:11

Депутаты ЗакСа предложили обязать представителей власти давать обратную связь в сети

Петербургских чиновников могут обязать отвечать на все вопросы и просьбы граждан в интернете, включая социальные сети.