Петербургский суд рассмотрел самое объемное за 10 лет дело

pixabay.com
19 ноября 2019, 10:14

В Северной столице завершился гражданский процесс, который стал самым объемным за последние 10 лет. Он заключался в рассмотрении жалоб на условия содержания заключенного Евгения Парамонова к двум изоляторам, ФСИН России, министерству финансов и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Дело рассмотрел Колпинский районный суд Петербурга. В одно производство вошли более 700 исковых заявлений от одного лица.

Согласно материалам, истец просил взыскать с ответчиков 150 миллионов рублей. Суд в итоге удовлетворил только 30 тысяч рублей требований.

Как сообщили в пресс-службе, в своих исковых требованиях заключенный жаловался, что прогулки во время его пребывания в СИЗО длились менее одного часа, внутренний двор не был оборудован скамейками, навес от дождя был старым и пропускал осадки, проход через двор осуществлялся через узкие и опасные лестницы.

Известно, что Евгений Парамонов был осужден Колпинским районным судом Петербурга на шесть лет колонии по обвинению в мошенничестве и растрате при приобретении большегрузов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 июля 2020, 11:44

В Петербурге стартовал грантовый конкурс для волонтеров культуры

Лучшие проекты будут профинансированы и реализованы до 15 ноября 2020 года.

7 июля 2020, 10:26

Александр Беглов: Успех «Зенита» привлечет на спортивные площадки сегодняшних мальчишек

Александр Беглов поздравил петербургский «Зенит» с досрочной победой в чемпионате России и подвел итоги минувшей недели на своей странице ВКонтакте.

7 июля 2020, 09:14

Смольный опубликовал скорректированный бюджет Адресной инвестиционной программы

Бюджет Адресной инвестиционной программы Петербурга в 2020 году составит 67,7 млрд. рублей.

Загрузка...