Россияне активно пользуются программами лояльности

10:03 втр, 19 ноября, 2019

Райффайзенбанк провел исследование, которое показало, что большинство россиян ищут скидки и активно участвуют в программах лояльности розничных сетей. При этом данными программами совсем не пользуются всего 9% потребителей. Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках исследования было опрошено более 1,2 тысячи клиентов из городов с населением от 100 тысяч человек. 

«Большинство россиян участвуют в программах лояльности розничных сетей: 81% пользуется программами продуктовых магазинов, 53% — скидочными картами магазинов одежды и обуви», - посчитали авторы исследования.

Кроме перечисленных, в пятерку наиболее популярных категорий товаров и услуг, которые покупатели предпочитают приобретать со скидками, вошли товары по дому и техника (31%), товары для детей (26%) и товары и услуги в категории «красота» (24%). При этом всего 9% отечественных потребителей совсем не участвуют в программах лояльности, выяснили аналитики.

Руководитель программы «Скидки для вас» Райффайзенбанка Анна Вигер отметила, что россияне рационально подходят к покупкам.  «Анализируя транзакционное поведение, мы видим, что клиентам интересны не только крупные сети, но и нишевые сервисы и продукты», - добавила она.

Поделиться в соцсетях