Приставы могут получить доступ к кредитным историям россиян

pixabay.com
19 ноября 2019, 09:45

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России может получить полномочия запрашивать информацию о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян для проверки сведений о нарушениях коллекторов при работе с должниками. Об этом в пресс-службе Минюста России сообщили РИА Новости.

18 ноября Минюст разместил на портале проектов нормативных актов уведомление о начале разработки законопроекта, который позволит «защитить права граждан от недобросовестных участников рынка возврата просроченной задолженности». 

В ведомстве пояснили, что одновременно изменения вносятся в федеральные законы «О связи», «О кредитных историях», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Минюст совместно с ФССП подготовил поправки в закон «О кредитных историях», которые предоставляют приставам право получать закрытые отчеты из БКИ, соощает РБК.

Как уточнили в Минюсте, сотрудники ФССП смогут получить информацию о кредиторах и покупателях просроченной задолженности. Согласно поправкам, подобные запросы будут направляться в БКИ для проверки законности взыскания долга.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 20:01

Первый полет: петербуржцев просят не трогать встающих на крыло птенцов

В Петербурге начался сезон взросления птенцов перелетных птиц.

9 июля 2020, 19:04

Петербург поднялся на 4 место в рейтинге инвестиционного климата

Петербург занял четвертую позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата страны в 2020 году.

Загрузка...