Во время Всероссийской переписи населения будет использоваться 10% бумажных опросников

pixabay.com
18 ноября 2019, 13:55

Опросные листы в привычном бумажном виде в ходе Всероссийской переписи населения в 2020 году будут использоваться только в 10% случаев и в основном в тюрьмах и военных частях. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов РИА Новости .

«Благодаря цифровизации переписи количество печатных переписных листов сократится на 90%, оставшиеся 10% - для мест, где использование устройств запрещено», - рассказал Смелов.

Полный отказ от бумажных переписных листов пока невозможен из-за категорий населения, которые не смогут воспользоваться электронными устройствами в силу ограничений правового свойства, отсутствия интернета и связи, поделился Смелов. 

Всероссийская перепись населения будет проводиться в РФ с 1 по 31 октября 2020 года. По результатам переписи будет сформирована официальная статистическая информация о численности и структуре населения, его распределении по территории России в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем.

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 июля 2020, 09:12

В Петербурге открылась летняя Школа социального проектирования для подростков

Специалисты фонда «Живая классика» научат подростков создавать благотворительные и бизнес-проекты, собирать команду, вести переговоры и воплощать свои идеи в жизнь.

14 июля 2020, 21:05

Военный оркестр провел репетицию в Петербурге перед Днем ВМФ

Жители и гости города стали очевидцами репетиции. 

14 июля 2020, 21:54

В Петербурге разработают правила работы «авторских баров» 

Этим займется рабочая группа на базе комитета по законодательству ЗакСа. 

Загрузка...