В России рассматривают идею сокращения времени продажи алкоголя

pixabay.com
18 ноября 2019, 11:40

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) выдвинул предложение на федеральном уровне пересмотреть правила продажи алкоголя, сократив время его реализации на час - с 23:00 до 22:00. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письма, которые ОНФ направил в правительство РФ, Минздрав, Минтруд и другие ведомства. Подлинность данных писем газете подтвердили в организации.

ОНФ предлагает внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...», который сейчас позволяет продавать алкоголь с 8:00 до 23:00. Сообщается, что региональные власти имеют право вводить дополнительные ограничения, включая полный запрет продажи спиртного в определенные дни. Как сообщает газета, данная инициатива направлена на достижение целей национального проекта «Демография». 

В ОНФ добавили, что пересмотр правил продажи спиртного также позволит сократить количество ДТП и общий уровень употребления алкоголя. Более того, в организации напомнили, что положительное влияние временных ограничений на реализацию алкоголя было подтверждено Всемирной организацией здравоохранения, а также различными исследованиями.

Минздрав России готов рассмотреть предложение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), сообщили ТАСС  18 ноября в пресс-службе Минздрава. Как отметили в министерстве, ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

Автор статьи
Город +

Читайте также

4 июля 2020, 17:54

Детям-сиротам из Пушкинского района вручили документы на новые квартиры

Однокомнатные квартиры расположены в новом доме в поселке Шушары.

4 июля 2020, 15:41

В Центральном районе Петербурга дезинфицировали около 200 детских площадок

Специалисты применяют экологичный шампунь без щелочи, безопасный для окружающей среды.

4 июля 2020, 13:03

В Смольном разъяснили отмену поверки счетчиков

В России отменили поверку бытовых приборов учета до 2021 года.

Загрузка...