Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией

pixabay.com
18 ноября 2019, 11:53

Совет директоров «Яндекса» решил изменить структуру управления компании и ввести в нее некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит часть управленческих функций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

После того, как Фонд общественных интересов «Яндекса» получит «золотую акцию» с расширенными правами, он сможет блокировать консолидацию 10% акций в одних руках. 

Фонд сможет выдвинуть в совет директоров двух человек из 12, а также участвовать в принятии решений по ряду вопросов. Также фонд сможет участвовать в принятии решений о согласовании сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, о согласовании передачи существенной интеллектуальной собственности, согласовании изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласовании возможных партнерств компании с правительствами других стран. 

Акционеры «Яндекса» должны утвердить предложенные изменения на внеочередном собрании 20 декабря. Чтобы решение вступило в силу, его должны одобрить владельцы 75% голосующих акций.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 декабря 2019, 13:33

Государственная дума приняла закон о повышении МРОТ

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла правительственный закон о повышении с 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 850 рублей до 12 тысяч 130 рублей в месяц.

11 декабря 2019, 15:15

Совет Федерации одобрил закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года

Совфед одобрил закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 года включительно.

11 декабря 2019, 15:40

«Оранжерею» в Петергофе повторно выставили на торги по программе «Рубль за метр»

Повторные торги в отношении здания-памятника «Оранжерея» в Петергофе объявил СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».