Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией

pixabay.com
18 ноября 2019, 11:53

Совет директоров «Яндекса» решил изменить структуру управления компании и ввести в нее некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит часть управленческих функций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

После того, как Фонд общественных интересов «Яндекса» получит «золотую акцию» с расширенными правами, он сможет блокировать консолидацию 10% акций в одних руках. 

Фонд сможет выдвинуть в совет директоров двух человек из 12, а также участвовать в принятии решений по ряду вопросов. Также фонд сможет участвовать в принятии решений о согласовании сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, о согласовании передачи существенной интеллектуальной собственности, согласовании изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласовании возможных партнерств компании с правительствами других стран. 

Акционеры «Яндекса» должны утвердить предложенные изменения на внеочередном собрании 20 декабря. Чтобы решение вступило в силу, его должны одобрить владельцы 75% голосующих акций.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 21:43

За время пандемии в библиотеку имени Маяковского записались 4 тысячи читателей

Сотрудники обслуживали читателей в онлайн-формате на сайте.

9 июля 2020, 20:16

Водоканал устраняет утечку горячей воды в реку Славянку

Специалисты Водоканала откликнулись на обращения петербуржцев о появлении белой жидкости в реке Славянка.

Загрузка...