Росстат не рассматривает ввод ответственности за отказ от участия в переписи

pixabay.com
15 ноября 2019, 16:15

Глава Росстата Павел Малков заявил журналистам, что всероссийская перепись населения в России остается добровольной, и никаких наказаний за отказ от участия в ней власти РФ вводить не собираются. Он отметил, что несмотря на то, что данная тема обсуждалась в правительстве, было принято решение не вводить такую норму из-за отсутствия эффективных методов для ее реализации, сообщает «Интерфакс». 

В ходе переписи 2020 года будут использоваться большие данные (big data), в первую очередь от мобильных операторов. «Это позволит уточнить информацию, полученную по итогам основной переписи», - заявил он.

Глава ведомства отметил, что Росстат тесно сотрудничает с другими органами власти в плане использования больших данных, в том числе с ЦБ, Минэнерго, Пенсионным фондом. «Сейчас готовим с коллегами подробную дорожную карту, которая позволит углубить наши интеграционные процессы. Отдельный проект готовится с Федеральной налоговой службой. Рассчитываю, что в следующем году запустим реальную работу по этим направлениям», - сказал глава Росстата.

Основной этап очередной переписи населения в РФ пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Общий бюджет мероприятия составит более 33 млрд рублей, сообщал в октябре Малков на пресс-конференции, видеозапись которой есть на YouTube.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

2 декабря 2019, 16:15

Владимир Путин подписал закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает преимущественное право зачисления детей в детские сады и начальную школу, где уже учатся их братья и сестры.

2 декабря 2019, 09:59

Минпромторг готов начать обсуждение запрета детского шампанского

Минпромторг считает необходимым обсудить с другими министерствами, бизнесом и экспертами идею об ограничении розничной продажи детского шампанского.

1 декабря 2019, 14:53

В России вступила в силу обязательная маркировка фотокамер и шин

С 1 декабря в России вступает в силу обязательная маркировка духов, фотокамер, шин, а также некоторых предметов одежды и постельного белья.