ПИК и «Яндекс» создали систему управления умным домом

pixabay.com
15 ноября 2019, 14:45

Компания «Яндекс», застройщик ПИК и производитель устройств для умного дома Rubetek 15 ноября представят систему для умного дома «ПИК.смарт» со встроенным голосовым помощником «Алисой». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Яндекса» и ПИК.

Центр системы – «Яндекс. Станция» со встроенным голосовым помощником «Алисой», которая управляет светом, климатом, розетками, телевизором в квартире. Контролировать открытие дверей, расход электроэнергии и протечки труб, наблюдать за происходящим в квартире можно будет через специальное приложение, утверждают разработчики. Система будет доступна клиентам застройщика ПИК. Комплект можно приобрести вместе с квартирой или после заключения сделки.

Специалисты сомневаются в правильности данного решения. Система сможет повысить продажи колонок «Яндекса», но большинство потребителей услуги будут не слишком подкованы в технических новшествах, а «Алиса», по их мнению, пока всего лишь игрушка. Она не сможет обеспечить надежности и простоты работы системы. Еще одно слабое место, отмечают эксперты — это привязанность системы к интернету. Если он «упадет», обрушится и умный дом.

«Яндекс.Станция» стала виртуальным консьержем в отеле Crowne Plaza Moscow WTC. Гости отеля теперь могут передать свою просьбу через «Алису».

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:43

За время пандемии в библиотеку имени Маяковского записались 4 тысячи читателей

Сотрудники обслуживали читателей в онлайн-формате на сайте.

9 июля 2020, 20:16

Водоканал устраняет утечку горячей воды в реку Славянку

Специалисты Водоканала откликнулись на обращения петербуржцев о появлении белой жидкости в реке Славянка.

9 июля 2020, 20:47

Президентская библиотека подготовила онлайн-архив ко дню начала Битвы за Ленинград

Самая продолжительная в истории Великой Отечественной войны битва стартовала 10 июля 1941 года.

Загрузка...