Петербург перестанет субсидировать поездки туристов в общественном транспорте с 2020 года

pixabay.com
15 ноября 2019, 08:19

С 1 января 2020 года стоимость разового проезда в наземном городском пассажирском транспорте составит 50 рублей, в метрополитене - 55 рублей. Решение приблизить тарифы к себестоимости поездки было принято на рабочем совещании с членами городского правительства, об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Эдуарда Батанова.

В пресс-службе также отметили, что значительную часть пассажиров, оплачивающих проезд наличными, составляют туристы. Ожидается, что в следующем году Петербург посетит более 9 млн туристов, из которых минимум 500 тысяч - по электронной визе. По подсчетам специалистов, общественным транспортом пользуется примерно половина прибывающих в Петербург гостей. На деньги, которые туристы потратят на оплату проезда в пассажирском транспорте Петербурга, город сможет расширить парк общественного транспорта.

Для владельцев проездных билетов стоимость проезда - как в метро, так и в наземном транспорте Петербурга - с 1 января 2020 года увеличится на 4%.

Наличными оплачивают проезд 15% пассажиров общественного транспорта Петербурга. 33% пользуются картой «Подорожник», 42% - иными льготными проездными билетами (для пенсионеров, студентов, школьников и других категорий). Оставшиеся 10% рассчитываются за проезд банковскими картами, имеющими собственную систему льгот. Таким образом, стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга для 75% пассажиров увеличится на 4%.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 декабря 2019, 20:08

Победителям конкурса «Сделано в Петербурге» вручили награды

Вице-губернатор Евгений Елин вручил награды победителям и лауреатам конкурса «Сделано в Петербурге».

5 декабря 2019, 11:33

Для петербургских предприятий в 2020 году введут инвестиционный налоговый вычет

Петербургские законодатели одобрили законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».

4 декабря 2019, 16:27

Город определился со стоимостью водоснабжения с 1 июля 2020 года

Сегодня участники заседания правления комитета по тарифам определили, как изменится стоимость водоснабжения с 1 июля 2020 года.