Пациенты детской городской больницы № 22 создали огромное панно

pixabay.com
14 ноября 2019, 18:59

Петербургская художница Валерия Лошак провела бесплатный мастер-класс по рисованию для маленьких пациентов детской городской больницы № 22 в Колпино. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Колпинского района.

Глава администрации района Анатолий Повелий поприветствовал юных художников. «Совместное творчество помогает ребятам на время забыть о том, что они находятся в больнице. Дети чувствуют себя вовлечёнными в настоящее монументальное искусство! Я уверен, что позитив, которым они заряжаются, поможет маленьким пациентам лучше переносить лечение и быстрее выздоравливать», - сказал он.

Около шести часов художница с детьми, которые проходят лечение в детской городской больнице, создавали огромное живописное панно размером 3,5 на 2 метра. Ребята рисовали доктора Айболита и его зверей масляными красками. Созданное произведение будет экспонироваться в коридоре медучреждения.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

25 февраля 2020, 15:11

Александр Беглов проверит электронные медкарты в петербургских роддомах

Губернатор Александр Беглов сегодня на заседании городского правительства подчеркнул, что все петербуржцы с самого рождения должны иметь электронную медицинскую карту.

25 февраля 2020, 14:55

Детскую музыкальную школу №31 могут назвать в честь известного композитора

Детскую музыкальную школу №31 (ДМШ) могут назвать в честь композитора Георгия Портнова, который часто проводил время в учебном заведении.

25 февраля 2020, 12:01

Петербуржцев приглашают провести выходные с художниками-керамистами

В течение двух дней практикующие художники-керамисты проведут творческие встречи, лекции, выставки, и мастер-классы, объединенные общей темой «фарфор».