Жителям Дальнего Востока хотят вернуть прежний пенсионный возраст

pixabay.com
12 ноября 2019, 10:15

К правительству обратились с инициативой о возвращении жителям ДФО прежнего порога пенсионного возраста. Об этом сообщает газета «Известия». 

Обращение поступило от главы думского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова. По его словам, для сохранения населения региона необходимо ввести привилегии для местных жителей, так как люди живут в довольно тяжелых климатических условиях. Одной из таких привилегий как раз и станет выход на пенсию по достижению 55 лет для женщин и 60 для мужчин.  

Также глава комитета указывает, что «удержать» в регионе необходимо 1, 2 миллиона человек, суммы в 16,2 миллиарда рублей из бюджета ежегодно будет достаточно. 

Николай Харитонов подготовит текст законопроекта для дальнейших обсуждений. Некоторые из министров отнеслись к идее со скепсисом, так как не понятно, откуда именно планируется брать деньги на реализацию идеи.  

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

31 марта 2020, 12:23

Валерий Москаленко: Владельцы бизнесов пойдут навстречу своим арендодателям

Правительство ввело отсрочку по оплате арендных платежей с последующей рассрочкой.

31 марта 2020, 11:10

Александру Беглову предложили ввести в городе жесткий карантин

Депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева на заседании правительства предложила губернатору Александру Беглову ввести жесткий карантин. 

31 марта 2020, 11:51

В Петербурге с 1 сентября всех младших школьников обеспечат бесплатным горячим питанием

По поручению губернатора Александра Беглова, в Петербурге это будет сделано на два года раньше срока, обозначенного Президентом.