Самолет-амфибия петербургских конструкторов отправится в первый полет в 2020 году

«НьюИнформ»
11 ноября 2019, 16:58

Испытательные полеты первого в истории страны самолета-амфибии назначены на первую половину 2020 года. Он спроектирован с помощью технологии «цифровых двойников», сообщает «НьюИнформ» со ссылкой на проректора по перспективным проектам СПбПУ, руководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексея Боровкова.

Как пишет интернет-издание, по словам конструктора, новый модифицированный гидросамолет-амфибия сможет передвигаться в водных регионах, взлетать и садиться не только со взлетно-посадочной полосы или воды, но и с заснеженного поля. Также воздушное судно оснастят конструкциями под различные нужды, что позволит его использовать в сфере туризма.

«Разработку мы практически закончили, сейчас проект находится на финальной стадии производства. В разработке заинтересованы, в первую очередь, страны и регионы, содержащие водные бассейны и граничащие с морем», - цитирует «НьюИнформ» Алексея Боровкова.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 февраля 2020, 12:14

«Газпром» проведет в ЛЭТИ ярмарку вакансий для студентов и выпускников

В петербургском электротехническом университете «ЛЭТИ» пройдет ярмарка вакансий для выпускников и студентов.

31 января 2020, 17:58

Ученые Петербурга нашли новый способ борьбы с раком

Исследователи Университета ИТМО нашли способ создания ДНК-нанороботов, которые смогут подсвечивать и уничтожать раковые клетки.

30 января 2020, 11:15

В Политехе представят первый в России аппарат для удаления опухолей ультразвуком

В Петербургском политехническом университете Петра Великого состоится презентация медицинского комплекса «ДИАТЕР», разработанного учеными вуза.