Раздельные школы для младших и старших классов могут появиться в России

pixabay.com
8 ноября 2019, 15:58

Агентство стратегических инициатив предложило создавать новые школы с разделением для разных возрастов учеников. Об этом рассказала газета «Известия». 

Как говорят авторы инициативы, нынешние школы не соответствуют реальной ситуации. Учеников становиться все больше, только к 2024 году их количество превысит 18 миллионов человек, построенные школы с трудом справятся с этим количество учащихся. 

Предполагается, что более эффективное использование пространств поможет решению проблемы. Так старшим классам необходимо наличие лабораторий, где они могли бы проводить исследования. Для младших классов будут важны игровые помещения, где ребят будут учить в соответствии с возрастом, за счет игры в лего, к примеру. 

Также куда эффективнее можно использовать коридоры и подвальные помещения: в коридоре можно было бы разместить книжные стеллажи, а подвал переоборудовать под гардеробные.  

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 ноября 2019, 12:30

В Петербурге откроется выставка о воспитании детей

Жители и гости города узнают о воспитание детей в Петербурге со времен Екатерины Великой до начала XX столетия.

11 ноября 2019, 19:24

Инновационные кабинеты технологии появились в школе Пушкинского района

В школе №530 Пушкинского района появились 2 новых инновационных кабинета технологии для мальчиков и девочек.

7 ноября 2019, 15:30

Театральный мастер-класс «Четыре кота» проведут для детей

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков приглашает детей и подростков на занятие, где ребята смогут создать историю об экспонатах музея.