Губернатор: Национальные проекты должны выполняться в первую очередь

gov.spb.ru
14 октября 2019, 17:21

Сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос исполнения бюджета Петербурга за 9 месяцев 2019 года. Губернатор Александр Беглов поручил уделить особое внимание реализации национальных проектов, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Национальные проекты должны выполняться в первую очередь и полностью, как требует от нас федеральный центр. В этой сфере у нас наметились отстающие, прошу их подтянуться, оперативно выявить проблемы и принять меры по их решению», – сказал Александр Беглов.

По оперативным данным комитета финансов, за 9 месяцев 2019 года доходная часть бюджета исполнена в сумме 456 млрд 592 млн рублей (утвержденный бюджет исполнен на 77,1%, уточненный – на 75,2%). Расходы за 9 месяцев составили 434 млрд 966 млн рублей. Утвержденный бюджет и уточненный план по расходам исполнены соответственно на 67,6% и 66%. Расходы городского бюджета на реализацию региональных проектов в рамках национальных проектов исполнены в объеме 35 млрд 686 млн рублей или на 65,2% от запланированных показателей.

Глава города потребовал более эффективного исполнения адресной инвестиционной программы. «Есть уверенность, что в этом году АИП будет исполнена лучше, чем в прошлом, но процент ее исполнения за прошедшие 9 месяцев мог быть и лучше», - сказал он. Александр Беглов подчеркнул, что потенциальные проблемы этой сферы закладываются еще на этапе планирования, потребовал проанализировать их и найти пути решения.

Также губернатор поручил членам правительства продолжить работу с федеральным центром и министерствами по выделению Петербургу соответствующего финансирования, в том числе по выпадающим доходам. Также глава города отметил необходимость закончить финансовый год с минимальным приростом государственного долга.

Александр Беглов дал поручение комитету финансов и Юридическому комитету проработать предложения по эффективному расходованию бюджетных средств, в том числе по дальнейшему развитию казначейского сопровождения и трехлетнему порядку предоставления субсидий.

«Финансовая дисциплина – вопрос номер один. Но это не означает, что бюджет нужно освоить любой ценой и в конце года. Деньги петербуржцев должны расходоваться рачительно и эффективно», – сказал губернатор.

Автор статьи
Город +

Читайте также

3 июня 2020, 12:43

Депутаты ЗакСа одобрили во втором чтении поправки в бюджет 2020 года

Корректировка бюджета связана с выполнением мер поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса

2 июня 2020, 14:09

Фронт-офис «Единого окна» для инвесторов в мае принял 72 заявления

Потенциальные инвесторы претендуют на земельные участки для строительства объектов спорта и культуры, бытового и коммунального обслуживания, розничной торговли.

2 июня 2020, 12:53

Александр Беглов утвердил порядок освобождения малого бизнеса от арендной платы

Власти Петербурга освободили от арендной платы малый и средний бизнес в 37 видах предпринимательской деятельности.

Загрузка...