Деревья и кустарники у СКК «Петербургский» сохранены

gov.spb.ru
10 октября 2019, 13:19

Специалисты городского комитета по благоустройству провели проверку на территории, прилегающей к СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. Сноса деревьев и кустарников не выявлено. Работы на газонах пока не начались. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По порубочному билету, выданному комитетом ООО «СКА Арена», инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1970 квадратных метров. О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Однако получение порубочного билета требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах.

На это правило указывает статья 9 Закона «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге». Согласно его положениям, рубка или пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе производится в порядке, установленном правительством Северной столицы. Эти работы проводятся на основании специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Этот же закон определяет, что зеленые насаждения это «древесные, кустарниковые, травянистые растения и цветники естественного и искусственного происхождения, произрастающие на территории Петербурга.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 октября 2019, 21:11

Молодым ученым Петербурга вручили президентские гранты

Сегодня в Смольном молодые петербургские ученые получили гранты Президента России.

16 октября 2019, 21:44

Александр Беглов проверил реконструкцию парка Сосновка

Губернатор Александр Беглов сегодня побывал в парке Сосновка в Выборгском районе города.

16 октября 2019, 20:50

Каждый житель Петербурга будет иметь личный электронный медкабинет

Сегодня губернатор Александр Беглов побывал в Выборгском районе Петербурга.