Деревья и кустарники у СКК «Петербургский» сохранены

gov.spb.ru
10 октября 2019, 13:19

Специалисты городского комитета по благоустройству провели проверку на территории, прилегающей к СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. Сноса деревьев и кустарников не выявлено. Работы на газонах пока не начались. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По порубочному билету, выданному комитетом ООО «СКА Арена», инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1970 квадратных метров. О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Однако получение порубочного билета требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах.

На это правило указывает статья 9 Закона «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге». Согласно его положениям, рубка или пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе производится в порядке, установленном правительством Северной столицы. Эти работы проводятся на основании специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Этот же закон определяет, что зеленые насаждения это «древесные, кустарниковые, травянистые растения и цветники естественного и искусственного происхождения, произрастающие на территории Петербурга.

Автор статьи
Город +

Читайте также

2 июня 2020, 21:05

«Ленсвет» установил новые светильники в Кировском районе 

До конца года в Кировском районе установят 326 светильников. 

2 июня 2020, 20:15

В метро Петербурга вырос пассажиропоток после смягчения ограничений из-за COVID-19

Подземкой в понедельник, 1 июня, воспользовались 898 тыс. жителей — это на 128 тыс. больше, чем днями ранее.

2 июня 2020, 19:10

РЭЦ выделил 61,2 млн рублей на поддержку экспортных компаний из Петербурга

Средства выделены по программе поддержки транспортировки АПК

Загрузка...