Петербург полностью перейдет на «цифру» 14 октября

lenobl.ru
10 октября 2019, 13:08

Аналоговое эфирное вещание общедоступных каналов в Петербурге и Ленинградской области будет прекращено 14 октября 2019 года. После этой даты телевещание в регионе полностью перейдет на «цифру».

Для того, что телевизор принимал новый тип сигнала, необходимо установить специальное оборудование. Как отметили Городу+ в пресс-службе комитета по социальной политике, предусмотрено льгота на приобретение и подключение соответствующего устройства для отдельных категорий граждан.

«В марте этого года главой города было подписано постановление о мерах поддержки граждан в трудной жизненной ситуации, в рамках которого можно получить материальную помощь, в том числе, на приобретение и подключение одного комплекта цифрового пользовательского приемного оборудования. Получить компенсацию за приставку могли петербуржцы, доход которых на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге – это сумма около 22 тысяч рублей. Для этого необходимо было подать заявление через МФЦ. Данным правом на сегодня воспользовались 22 человека», - ответили в пресс-службе комитета.

Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение уступает цифровому в качестве «картинки» и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 октября 2019, 16:54

Верхний Лебяжий мост отреставрируют к началу ноября

На Верхнем Лебяжьем мосту начинаются реставрационные работы.

15 октября 2019, 16:58

В Нижнем храме церкви Благовещения нашли уникальную живопись

Уникальную живопись обнаружили реставраторы в Нижнем храме церкви Благовещения на Васильевском острове.

10 октября 2019, 12:51

Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи» стартовал в городе

Петербуржцев приглашают посетить события международного фестиваля «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи».