На «Премии МИРа» в Петербурге наградят самых добрых людей страны

vk.com/premiamira
10 октября 2019, 13:10

В Северной столице стартовала VIII ежегодная всероссийская «Премия МИРа» за добрые дела. Компетентное жюри и жители России проголосуют за лучшие социальные, образовательные и экологические проекты страны. Современных героев наградят 1 декабря на фестивале «Друг другу» в пространстве «Севкабель Порт», рассказала руководитель Премии Дарья Сергеева.

«Премия МИРа» – это событие, призванное объединить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Все наши номинанты очень талантливые, искренние, чистосердечные люди. Добрые дела носят самый широкий профиль, мы оцениваем их по восьми номинациям. Герой нашего времени – это активный гражданин, который стремится сделать лучше свою жизнь и жизнь окружающих. Это инициативный человек», – отмечает она.

Участвовать в конкурсе может любой человек, считающий свое дело или достижение добрым и важным для общества. Номинировать на «Премию МИРа» можно не только себя, но и другого человека, достойного звания современного героя. В 2019 году премия впервые вышла на международный уровень. Заявки на участие пришли от наших соотечественников из 14 стран мира. Однако самыми активными по-прежнему остаются номинанты из Северной столицы. Петербуржцы подали на конкурс 40% от общего числа заявок.
 

vk.com/premiamira

Премия выдается по восьми номинациям. Награда «Добрые новости» присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан. Премию «Постоянное движение вперед» получают активисты и лидеры благотворительных и общественных организаций. «Здравая инициатива» – приз за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни. «Вопреки» получают инициативные люди с ограниченными возможностями здоровья. Номинация «Экологическая ответственность» создана для защитников окружающей среды. «Подвиг» присуждается людям, совершившим смелые и благородные поступки, а «Добрый коллектив» – командам корпоративного волонтерства. Победителя в особой номинации «Народная премия» определяет не жюри, а открытое народное голосование в сети интернет.

«С 2012 года Общероссийская общественная молодежная организация «МИР» вручает жителям нашей страны премию за добрые дела. Каждый год – это новый вызов и для участников, и для организаторов. Но по итогам больше всего нам запоминается та дружба, которая заводится между участниками, то тепло, которое мы получаем от этих людей. Мы приглашаем на награждение всех жителей и гостей города, чтобы зарядиться этой потрясающей энергией», – говорит Дарья Сергеева.

Церемония награждения «Премии МИРа» 2019 пройдет на фестивале благотворительных возможностей «Друг другу» 1 декабря в пространстве «Севкабель Порт». Фестиваль объединит общественных деятелей, инвесторов, представителей НКО и благотворительных фондов по направлениям «Урбанистика», «Экология», «Психология», «Детство», «Добрые организации» и «Хобби». Гостей ждут увлекательные лекции, мастер-классы и игры. Вход свободный.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 мая 2020, 12:45

Более 1000 молодых мам повысят квалификацию с помощью образовательного сертификата

Среди наиболее востребованных программ — бухгалтерский учёт и налогообложение, логистика, управление персоналом, документационный менеджмент.

23 мая 2020, 11:15

Всероссийский последний звонок для школьников пройдет онлайн

Трансляция пройдет на страничке Минпросвещения России в соцсети «ВКонтакте».

22 мая 2020, 17:20

Петербургская семья с 10 детьми получила ключи от двух квартир

Всего за год по городским социальным программам в новое жилье в районе въехали 385 семей.