Проекты реконструкции дома Шагина и дома Крутикова отправили на доработку

gov.spb.ru
10 октября 2019, 09:59

Специальная рабочая группа при КГИОП рассмотрела вопросы восстановления внешнего облика исторических зданий и сооружений в центре Петербурга. Речь идет о проектах реконструкции дома Шагина на набережной реки Фонтанки и дома Крутикова на 11-й Красноармейской улице. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

Предполагается, что дом Шагина приспособят под гостиницу. Также планируют восстановить незаконно снесенный в 2012 году дворовый флигель этого дома, который не являлся памятником, но имел статус исторического здания.

Члены рабочей группы отметили, что необходимо как можно скорее приступить к работам по сохранению аварийного лицевого корпуса, который стоит расселенным для проведения капитального ремонта с 1990-х годов, пока длятся споры о его судьбе.

Эксперты рассмотрели оценку видимости объекта с охраняемых панорам и рекомендовали доработать архитектурное решение дворового флигеля, чтобы со стороны набережной Фонтанки и Крюкова канала его верхние этажи были выполнены в характере исторической застройки Петербурга.

Председатель КГИОП Сергей Макаров подчеркнул, что инвестору и проектировщику также следует предельно аккуратно отнестись к работам по сохранению всего лицевого корпуса здания, выходящего на Фонтанку с тем, чтобы максимально сохранить подлинные конструкции.

Доработанные в соответствии с замечаниями проектные решения будут в рабочем порядке представлены на рассмотрение рабочей группы.

Также специалисты изучили вопрос капитального ремонта  исторического здания на 11-й Красноармейской улице, 7, известного как дом Крутикова. Напомним, 6 сентября КГИОП направил предостережение в адрес АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» о недопустимости отклонения от проектной документации, получившей положительное заключение комитета.

Рабочая группа рекомендовала доработать и представить на рассмотрение эскиз восстанавливаемого участка исторического здания и схему конструкций, которые требуется разобрать из-за их аварийного состояния. Также эксперты КГИОП ожидают увидеть подробный анализ компенсационных мер, которые позволят избежать дальнейшего обрушения конструкций здания.  

Автор статьи
Город +

Читайте также

2 июня 2020, 21:05

«Ленсвет» установил новые светильники в Кировском районе 

До конца года в Кировском районе установят 326 светильников. 

2 июня 2020, 20:15

В метро Петербурга вырос пассажиропоток после смягчения ограничений из-за COVID-19

Подземкой в понедельник, 1 июня, воспользовались 898 тыс. жителей — это на 128 тыс. больше, чем днями ранее.

2 июня 2020, 19:10

РЭЦ выделил 61,2 млн рублей на поддержку экспортных компаний из Петербурга

Средства выделены по программе поддержки транспортировки АПК

Загрузка...