На прошедшем в Контактном центре Союза строителей круглом столе, посвященном актуальным вопросам развития отрасли, заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский рассказал об итогах перехода работы городских застройщиков на проектное финансирование при строительстве жилья в соответствии с новыми требованиями 214-ФЗ. Об этом сообщили в пресс-службе строительного ведомства.
«1 октября наступила дата подведения итогов работы. Большое количество документов, а именно 21 пакет, было подано строительными компаниями буквально в последние дни, и по ним заключения мы выдадим в течение ближайших 15 дней. Но сегодня можно уже уверено сказать, что благодаря налаженному конструктивному диалогу петербургские строители к работе готовы, за что, в очередной раз, хочу поблагодарить всех коллег», – подчеркнул заместитель главы комитета.
В целом 73%, или 314 проектов жилых комплексов в Петербурге, соответствуют установленным критериям строительной готовности (15%-30%) и 10% заключенных договоров долевого участия и будут завершаться в течение ближайших двух лет по старым правилам. 2% комплексов являются проблемными объектами долевого строительства и включены в «дорожную карту» по восстановлению прав обманутых дольщиков. 25%, или 107 проектов строительства, перейдут на проектное финансирование или будут достраиваться за собственные средства компаний. Из этих 107 проектов только 13 строек вызывают опасения и скорее всего не получат проектное финансирование в банках. «Все эти объекты мы знаем, по четырем из них есть судебные решения, по девяти - строительство не ведется», – отметил Евгений Барановский.
Также в ходе мероприятия участники обсудили изменения градостроительного законодательства РФ и принципы освоения городского пространства.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных