В Петербурге провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города

Пресс-служба комитета
19 сентября 2019, 20:57

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по противодействию незаконной торговле в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В ходе рейда пресекли деятельность нескольких незаконных точек по продаже сувениров, а также изъята автолавка, в которой реализовали продукты питания. 

Виновных привлекли к административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах, а также за нарушения в области предпринимательской деятельности и благоустройства.

Всего с начала года сотрудники комитета по вопросам законности возбудили 2362 дела об административных правонарушениях в области незаконной торговли. Специалисты отмечают, что благодаря активной практике изъятия автолавок, их использование, по сравнению с прошлым годом, сократилось почти в пять раз.

«Летом и осенью этого года была активизирована работа по пресечению несанкционированной уличной торговли на территории города. В настоящее время работа ведется в ежедневном режиме во всех районах Петербурга», - отметила Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 мая 2020, 17:44

Евгений Елин: Предприниматели смогут получить кредит и вернуть выплаченную по нему сумму

Эта мера поддержки бизнеса позволит сохранить коллектив предприятия и получить стартовый капитал на продолжение деятельности.

28 мая 2020, 15:41

Петербург направит более 120 млн рублей на финансирование проекта «Твой бюджет»

Корректировка бюджета Петербурга никак не скажется на финансировании проекта «Твой бюджет».

27 мая 2020, 15:50

В Выборгском районе вновь заработает заброшенный детский сад на Новороссийской улице

Комитет имущественных отношений подарил новую жизнь заброшенному ведомственному детскому саду № 6.

Загрузка...