Николай Линченко: Первичные задачи по вводу социальных объектов выполнены

gov.spb.ru
19 сентября 2019, 18:59

Вице-губернатор Николай Линченко провел рабочее совещание в комитете по строительству по вопросу ввода в эксплуатацию социальных объектов Адресной инвестиционной программы до конца текущего года, а также объектов, завершение строительства которых перенесено на 2020 год. Всего в рамках совещания обсудили ход производства работ на 37 строительных площадках, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Открывая совещание, Николай Линченко сказал, что, несмотря на то, что первичные задачи по вводу социальных объектов благодаря общим усилиям были выполнены, впереди еще предстоит серьезная работа. «В целом, список вводных объектов до конца года зафиксирован, и сейчас надо двигаться дальше, к обозначенной цели», - подчеркнул Николай Линченко.

С докладами о ходе производства работ по запланированным к вводу объектам выступили руководители Управлений Фонда капитального строительства и реконструкции.

Так на сегодняшний день до конца года будут введены еще две школы на 2200 мест. Оба объекта в высокой степени строительской готовности, работы на площадках идут в графике, выполняется монтаж инженерных сетей, ведется внутренняя отделка помещений, в ближайшее время строители планируют завершить благоустройство прилегающих территорий.

Также до конца 2019 года планируется завершить строительство пяти детских садов на 880 мест в Приморском, Красносельском, Выборгском, Курортном, Невском и Фрунзенском районах. Степень готовности объектов составляет от 65% до 85%. По всем дошкольным учреждениям подрядные компании подтвердили взятые на себя обязательства вести их по утвержденным графикам.  Сейчас, в основном, строители завершают работы по инженерным сетям, благоустройству, ведут отделку помещений. Все необходимое технологическое оборудование и малые архитектурные формы заказаны.

По направлению здравоохранения в графике на ввод в эксплуатацию до конца года находятся: подстанция скорой помощи на 15 машин в Пушкине, Родильный дом №9 в Московском районе, детская поликлиника в Зеленогорске и клиническая больница Святителя Луки в Калининском районе. Пока незначительное отставание от графика есть по фасадным работам на клинической больнице, но, по словам представителя подрядной компании, в ближайшее время оно будет ликвидировано, и количество людей на стройке увеличится. Со своей стороны, Николай Линченко поручил подготовить выездное совещание по данному объекту на начало октября, чтобы наглядно посмотреть на темпы производства работ и выполненные объемы.

Подводя итоги рабочей встречи со строителями, вице-губернатор поручил до среды следующей недели сформировать полный список социальных объектов, строительство которых запланировано на 2020 год для подробного обсуждения ситуации по каждой стройке.

Автор статьи
Город +

Читайте также

4 июня 2020, 21:48

Потребители коммунальных услуг в Петербурге задолжали 21,7 млрд рублей

Ранее власти города выделили 16,4 млрд рублей на оплату ЖКУ в бюджетных учреждениях.

4 июня 2020, 20:05

В Петербурге проверят поставщика просроченных продуктовых наборов 

Продукты из наборов в Кронштадтском районе направлены на лабораторную экспертизу.

4 июня 2020, 15:46

В Петербурге около 50 торговых точек нарушили карантинный режим

В Петербурге проверили, как соблюдаются ограничительные правила в торговых центрах.

Загрузка...