В городскую собственность выкупили 6 социальных объектов

Город+
19 сентября 2019, 08:55

Комитет имущественных отношений Петербурга заключил с 4 застройщиками государственные контракты на приобретение в собственность города 6 объектов социального назначения. Это здания из числа 43 объектов, запланированных к приобретению в 2019 году, перечень которых был утвержден по поручению главы города Александра Беглова. Об этом сообщает пресс-служба КИО.

В число выкупаемых объектов вошел офис врача общей практики в Приморском районе. Он находится в доме №42, корпус 2, по Парашютной улице. Также городской собственностью стали две общеобразовательные школы на 825 мест каждая в Выборгском и Калининском районах. Одна расположена на улице Федора Абрамова, другая – на Кондратьевском проспекте.

В Приморском и Кировском районах город выкупил 3 объекта для размещения детских садов общей вместимостью – 350 мест. Эти здания и помещения находятся на проспекте Королева, Парашютной улице и на Канонерском острове.

Школы и детские садики приобретаются на средства федерального бюджета, выделенные Северной столице по результатам договоренностей, достигнутых Александром Бегловым с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Остальные объекты приобретаются за счет городского бюджета. Общая сумма сделки – 2,681 миллиардов рублей.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 мая 2020, 14:40

В Петербурге малый и средний бизнес поддержат с помощью федеральных средств

Кроме того, город выделит еще 270,9 млн рублей на поддержку малых и средних предпринимателей.

29 мая 2020, 21:52

Новую выплату на детей от 3 до 7 лет теперь можно оформить в МФЦ

Подать заявление могут семьи, воспитывающие детей от 3 до 7 лет, доход которых не превышает прожиточный минимум.

29 мая 2020, 20:06

Комитеты Смольного поддержат некоммерческие организации в период пандемии

При правительстве Санкт-Петербурга состоялось заседание Межведомственного совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Загрузка...