На трех перекрестках в Петербурге появилась «вафельная» разметка

gov.spb.ru
17 сентября 2019, 16:29

Дорожники Северной столицы нанесли разметку типа «вафельница» на трех перекрестках. Впервые она появилась на пересечении Светлановского проспекта с улицей Орбели, затем ее добавили на перекрёстках Пискаревского и Полюстровского проспектов, а также Богатырского и Коломяжского проспектов. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

«Вафельница» представляет собой разметку желтого цвета в виде пересекающихся линий. Она позволяет повысить пропускную способность улично-дорожной сети города, уменьшить конфликтные ситуации на проблемных перекрестках и повысить культуру вождения автомобилистов. 

Материалом для создания такой разметки выступает желтый холодный пластик, который имеет ряд преимуществ по сравнению с термопластиком, применяемым при нанесении основной массы белой разметки в городе. Цвет у холодного пластика более яркий, он в меньшей степени тускнеет во время эксплуатации. Кроме этого, он обладает большим показатель по коэффициенту сцепления с дорожным полотном.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.

19 октября 2019, 12:44

У Ладожского вокзала снова установят знак «въезд запрещен»

Возле Ладожского вокзала будет снова установлен знак «въезд запрещен».