В России ввели обязательную видеофиксацию отлова бездомных животных

pixabay.com
16 сентября 2019, 13:25

Процесс отлова бездомных животных в России теперь должен происходить только в сопровождении видеозаписи. Соответствующее правило утвердило правительство РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минприроды.

Согласно нововведению, закон обязывает вести видеозапись отлова животных без владельцев и процесса возврата животных к месту прежнего обитания. На видео также должны быть отражены условия транспортировки животных без владельцев, включая максимальное количество перевозимых представителей фауны, предельное время перевозки, сроки передачи зверя в приюты с момента отлова.

Новые правила распространятся на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области ответственного обращения с животными.

Методическое указание принято в рамках урегулирования деятельности с бесхозными животными для выполнения №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 октября 2019, 17:17

Депутаты Петербурга предложили информировать горожан о льготах индивидуально

Депутаты Петербурга Денис Четырбок, Елена Киселева и Дмитрий Тугов предложили обязать органы власти информировать людей о льготах, на которые они могут претендовать.

17 октября 2019, 11:35

В Петербурге могут перегруппировать участки мировых судей

Участки мировых судей в Петербурге планируется перегруппировать по территориям, на которые распространяется юрисдикция районных судов.

14 октября 2019, 17:41

На ОМС в 2020 году город выделит 119 миллиардов рублей

Сегодня члены городского правительства обсудили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.